На какой день после глистогонки прививать собаку?

Многие владельцы псов не до конца понимают, за сколько дней до вакцинации глистогонить собаку и зачем это делать. В первую очередь, данная процедура применяется перед прививкой от бешенства.

Даже если ваш любимец не проявляет признаков наличия паразитов, это не отменяет необходимости их профилактического выведения. Если этого не сделать, то иммунитет питомца будет снижен, а значит, после проведения прививки можно получить аллергическую реакцию либо другие неприятные последствия.

Как правильно глистогонить собаку перед прививкой

Это зависит от возраста и здоровья конкретного пса. Например, первая вакцинация щенков проводится уже через 2 месяца после их рождения, а повторная прививка делается по прошествии трех недель.

За сколько времени до прививки глистогонить собаку либо щенка? По наблюдениям специалистов для этого потребуется 10 дней – максимум неделя для полного уничтожения паразитов и еще 3 дня для восстановления сил и иммунной системы собаки.

Также необходимо соблюдать ряд следующих правил:

  • подбор лекарств и решение о глистогонке следует принимать только после обследований у врача;
  • чтобы улучшить результаты, можно за неделю до процедуры осуществить внешнюю обработку от паразитов, а именно блох, клещей;
  • для того чтобы помочь собаке перенести симптомы интоксикации, можно дать ей за несколько часов любой сорбент.

Перед тем как начать прием антигельминтных препаратов, желательно подробно узнать, как глистогонить собаку перед прививкой, чтобы максимально облегчить для нее эту манипуляцию.

Какой препарат выбрать

Все лекарства против глистов имеют похожее действующее вещество, формы выпуска могут быть самыми разными для удобства их принятия перед прививкой:

  • таблетки — самая традиционная форма, чаще всего их принимают взрослые и развитые животные. Их дозировка рассчитывается в зависимости от веса, а давать их можно, раскрошив в еду;
  • капли для холки – самое современное средство, хорошо впитывается через кожу и делает сразу два дела – изгоняет глистов и внешних паразитов;
  • суспензии – их прописывают в основном маленьким щенкам. Действие их менее сильно, а вводятся такие препараты при помощи шприца.

В инструкции каждого препарата указано, за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой, но в большинстве случаев этот срок не превышает 2 недель.

Частота глистогонки собак

Если ваш питомец ведет себя активно, и он здоров, глистогонка проводится не чаще чем раз в полгода. При этом важно внимательно следить за тем, что ест пес, если вы кормите его сырыми субпродуктами, то эту процедуру потребуется проводить чаще.

Цитата: Глистогонка при беременности собаки перед прививкой категорически запрещена, это может негативно повлиять на будущее потомство.

Перед применением лекарственных препаратов следует не только знать как часто глистогонить собаку, но и учесть противопоказания. Это может быть преклонный возраст либо хронические заболевания.

Что нужно делать при дегельминтизации

Во время изгнания глистов придерживайтесь таких рекомендаций:

  • для лучшего усвоения лекарства необходимо давать рано утром, обязательно перед приемом еды;
  • пес должен опорожнить кишечник не позднее 6 часов после принятия таблеток, если это не произошло, можно дать легкое слабительное;
  • обеспечьте собаке во время глистогонки обильное питье.

Задавая вопрос «За сколько до прививки нужно глистогонить собаку?», учитывайте, что после проведения процедуры личинки паразитов могут оставаться в кале, поэтому может понадобиться повторное глистование.

Вызов врача на дом за 190 руб.

Мы работаем в Санкт-Петербурге, пригородах и Ленобласти.

Вызовы принимаются круглосуточно!

Нажимая кнопку «Вызвать врача», вы подтверждаете свое согласие с Правилами обработки персональных данных

Вызвать врача